Auf  Vorbestellung glutenfrei*

(GF) – auf Wunsch glutenfrei, jedoch nicht für Personen mit Zöliakie geeignet (*Kreuzkontamination möglich) 

Was Kleines Vorab

Carpaccio von der roten Rübe mit gerösteten und karamellisierten Nüssen und gehobelten Parmesan

12,50 

Unsere Suppen

Kräftige Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch mit unseren hausgemachten Frittaten (GF)

 

9,50 

Kräftige Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch mit hausgemachten Leberknödl (GF)

9,90


Unsere Salate

Steirischer Backhendlsalat (GF)

Goldgelb gebackene Hühnerfiletstücke auf unserem Erdäpfel-Gurken-Salat. Dazu gibt es auf Wunsch auch unser original Steirisches Kürbiskernöl

19,90

  

Knecht Ken

Roastbeef Schnitte rosagebraten auf Blattsalat serviert mit Erdäpfeln und Kräutertopfen

27,50

 

Beilagen Salat mit unserem Marillendressing oder

Portion Erdäpfel-Gurken-Salat oder

Warmer Speckkrautsalat

5,90

Jeden Freitag, Samstag und Sonntag ofenfrischer Schweinebraten mit Speckkrautsalat und Semmelknödel

22,90

Klassiker aus der
Wiener Küche

 

Original Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb mit Erdäpfel-Gurken-Salat.

Dazu servieren wir Wildpreiselbeeren (GF)

29,50

 

Wiener Zwiebelrostbraten aus der Beiried (Roastbeef) geschnitten, medium gebraten und mit knusprigen Bratkartoffeln und frischen Schmorzwiebeln. Serviert mit einem Beilagen Salat

31

 

Schnitzel, Wiener Art (GF)

Gebackenes Schweineschnitzel vom Strohschwein mit Pommes frites und wahlweise mit einem Beilagen Salat

22,90

oder mit unserer hausgemachten Schwammerlsauce

25,90

Unsere Lieblinge

Kalbsgulasch Erzherzog Johann vom Wiesenkalb im Rahmsaftl mit hausgemachten Spätzle. Dazu servieren wir einen Beilagen Salat

26,90

 

Blunzngröstl

Herzhafte Blutwurst mit Kartoffeln angebraten.

Serviert in der Pfanne mit warmen Speckkrautsalat

22,50

 

Jägerpfandl

Spätzle mit viel Speck und Zwiebeln angebraten und mit Bergkäse überbacken. Dazu servieren wir einen Blattsalat

22,50

 

Murauer Hendel (GF)

Filet vom Freiland Huhn in unserer hausgemachten Kürbiskernpanade. Dazu gibt’s Kartoffelchips und einen Beilagen Salat

23,90

 

Knödltrio

Laugenspeckknödl, Spinatknödl und Semmelknödl serviert mit Knoblauchbutter und Beilagensalat

18,50

 

Tiroler Gröstl

Traditionelles Österreichisches Pfannengericht mit feinen Fleischstücken, angebratenen Kartoffeln, Semmelknödl, Spiegelei und Speckkrautsalat
19,50

Unsere Vegetarischen Gerichte

 

 

Spinatknödel

serviert mit zerlassener Bauern-Butter und gehobeltem Parmesan.

Dazu servieren wir einen Beilagen Salat

18,50

 

Käsespätzle

Hausgemachte Spätzle mit viel Bergkäse aus dem Pongau. Dazu servieren wir einen Beilagen Salat

18,50

 

Für unsere Hosenscheisser

Schnitzel mit Pommes (GF)

10,50

Hausgemachte Chicken Nuggets mit Pommes (GF)

10,50

Spätzle mit Sauce 

8,00

Unsere süße Abteilung

Apfel- oder Topfenstrudel

10,00

 

wahlweise mit Schlagobers

10,90

oder Vanilleeis

 

11,50

oder Vanillesauce

 

11,50

 

Kaiserschmarren (GF)

mit Apfelmus    17,50

Marillen-Palatschinken (GF)     10,50

Eis Palatschinke mit Schokosauce und Schlagobers (GF)  11,50

Unser beliebtes Steirereis

Cremiges Vanilleeis mit Schlagobers und gerösteten Kürbiskernen. Darüber einen kräftigen Schuss Kürbiskernöl

ohne Alkohol 12,00

 

mit Alkohol 16,00