Auf  Vorbestellung

(GF) – auf Wunsch glutenfrei, jedoch nicht für Personen mit Zöliakie geeignet (Kreuzkontamination möglich) 

Was Kleines Vorab

Carpaccio von der roten Rübe mit gerösteten und karamellisierten Nüssen und gehobelten Parmesan

12,50 

Unsere Suppen

Kräftige Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch mit unseren hausgemachten Frittaten (GF)

 

9,50 

Kräftige Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch mit hausgemachten Leberknödl (GF)

9,90


Unsere Salate

Steirischer Backhendlsalat (GF)

Goldgelb gebackene Hühnerfiletstücke auf unserem Erdäpfel-Gurken-Salat. Dazu gibt es auf Wunsch auch unser original Steirisches Kürbiskernöl

19,90

 

Knackige Blattsalate

mit Nüssen und Früchten der Saison

15,50

 

Alm Barbie (GF)

Gebackene Schafskäsestreifen auf frischem Blattsalat und rosa Wildpreiselbeerschaum

16,50

 

Ziegenpeter

Würziger Ziegenkäse gratiniert auf frischem Blattsalat und Marillenchutney

18,50

 

Knecht Ken

Roastbeef Schnitte rosagebraten auf Blattsalat serviert mit Erdäpfeln und Kräutertopfen

27,50

 

Beilagen Salat mit unserem Marillendressing oder

Portion Erdäpfel-Gurken-Salat oder

Warmer Speckkrautsalat

5,90

Klassiker aus der
Wiener Küche

 

Original Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb mit Erdäpfel-Gurken-Salat.

Dazu servieren wir Wildpreiselbeeren (GF)

29,50

 

Wiener Zwiebelrostbraten aus der Beiried (Roastbeef) geschnitten, medium gebraten und mit knusprigen Bratkartoffeln und frischen Schmorzwiebeln. Serviert mit einem Beilagen Salat

31

 

Schnitzel, Wiener Art (GF)

Gebackenes Schweineschnitzel vom Strohschwein mit Pommes frites und wahlweise mit einem Beilagen Salat

22,90

oder mit unserer hausgemachten Schwammerlsauce

 

25,90

Unsere Lieblinge

Kalbsgulasch Erzherzog Johann vom Wiesenkalb im Rahmsaftl mit hausgemachten Spätzle.

Dazu servieren wir einen Beilagen Salat

24,90

 

Blunzngröstl

Herzhafte Blutwurst mit Kartoffeln angebraten.

Serviert in der Pfanne mit warmen Speckkrautsalat

22,50

 

Jägerpfandl

Spätzle mit viel Speck und Zwiebeln angebraten und mit Bergkäse überbacken. Dazu servieren wir einen Blattsalat

22,50

 

Murauer Hendel (GF)

Filet vom Freiland Huhn in unserer hausgemachten Kürbiskernpanade. Dazu gibt’s Kartoffelchips und einen Beilagen Salat

23,90

 

Knödltrio

Laugenspeckknödl, Spinatknödl und Käseknödl serviert mit Knoblauchbutter und Beilagensalat

 

18,50

Unsere Vegetarischen Gerichte

Eiernockerl 
Nockerl mit Zwiebeln und versprudelten Eiern. Dazu servieren wir einen Blattsalat

18

 

Spinatknödel

serviert mit zerlassener Bauern-Butter und gehobeltem Parmesan.

Dazu servieren wir einen Beilagen Salat

18,50

 

Käsespätzle

Hausgemachte Spätzle mit viel Bergkäse aus dem Pongau mit Schmorr-Zwiebeln. Dazu servieren wir einen Beilagen Salat

 

18,50

Pastagerichte

 

Pasta im Steirischen Kürbiskernpesto serviert mit gehobeltem Parmesan Cherrytomaten und Blattsalat (GF)

16,50 

Pasta in feiner Lachs-Sahnesauce serviert mit Blattsalat (GF)

19,90

 

Für unsere Hosenscheisser

Schnitzel mit Pommes (GF)

10,50

Hausgemachte Chicken Nuggets mit Pommes (GF)

10,50

Spätzle mit Sauce

8,00

Unsere süße Abteilung

Apfel- oder Topfenstrudel

10,00

 

wahlweise mit Schlagobers

10,90

oder Vanilleeis

 

11,50

oder Vanillesauce

 

11,50

 

Kaiserschmarren (GF)

Wahlweise mit Apfelmus    17,50

oder Zwetschgenröster       18,50

Marillen-Palatschinken (GF)     10,50

Eis Palatschinke mit Schokosauce und Schlagobers (GF)  11,50

Unser beliebtes Steirereis

Cremiges Vanilleeis mit Schlagobers und gerösteten Kürbiskernen. Darüber einen kräftigen Schuss Kürbiskernöl

ohne Alkohol 12,00

 

mit Alkohol 16,00