Auf Vorbestellung
(GF) – auf Wunsch glutenfrei, jedoch nicht für Personen mit Zöliakie geeignet (Kreuzkontamination möglich)
Was Kleines Vorab
Carpaccio von der roten Rübe mit gerösteten und karamellisierten Nüssen und gehobelten Parmesan
12,50
Unsere Suppen
Kräftige Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch mit unseren hausgemachten Frittaten (GF)
9,50
Kräftige Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch mit hausgemachten Leberknödl (GF)
9,90
Unsere Salate
Steirischer Backhendlsalat (GF)
Goldgelb gebackene Hühnerfiletstücke auf unserem Erdäpfel-Gurken-Salat. Dazu gibt es auf Wunsch auch unser original Steirisches Kürbiskernöl
19,90
Knackige Blattsalate
mit Nüssen und Früchten der Saison
15,50
Alm Barbie (GF)
Gebackene Schafskäsestreifen auf frischem Blattsalat und rosa Wildpreiselbeerschaum
16,50
Ziegenpeter
Würziger Ziegenkäse gratiniert auf frischem Blattsalat und Marillenchutney
18,50
Knecht Ken
Roastbeef Schnitte rosagebraten auf Blattsalat serviert mit Erdäpfeln und Kräutertopfen
27,50
Beilagen Salat mit unserem Marillendressing oder
Portion Erdäpfel-Gurken-Salat oder
Warmer Speckkrautsalat
5,90
Klassiker aus
der
Wiener Küche
Original Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb mit Erdäpfel-Gurken-Salat.
Dazu servieren wir Wildpreiselbeeren (GF)
29,50
Wiener Zwiebelrostbraten aus der Beiried (Roastbeef) geschnitten, medium gebraten und mit knusprigen Bratkartoffeln und frischen Schmorzwiebeln. Serviert mit einem Beilagen Salat
31
Schnitzel, Wiener Art (GF)
Gebackenes Schweineschnitzel vom Strohschwein mit Pommes frites und wahlweise mit einem Beilagen Salat
22,90
oder mit unserer hausgemachten Schwammerlsauce
25,90
Unsere Lieblinge
Kalbsgulasch Erzherzog Johann vom Wiesenkalb im Rahmsaftl mit hausgemachten Spätzle.
Dazu servieren wir einen Beilagen Salat
24,90
Blunzngröstl
Herzhafte Blutwurst mit Kartoffeln angebraten.
Serviert in der Pfanne mit warmen Speckkrautsalat
22,50
Jägerpfandl
Spätzle mit viel Speck und Zwiebeln angebraten und mit Bergkäse überbacken. Dazu servieren wir einen Blattsalat
22,50
Murauer Hendel (GF)
Filet vom Freiland Huhn in unserer hausgemachten Kürbiskernpanade. Dazu gibt’s Kartoffelchips und einen Beilagen Salat
23,90
Knödltrio
Laugenspeckknödl, Spinatknödl und Käseknödl serviert mit Knoblauchbutter und Beilagensalat
18,50
Unsere Vegetarischen Gerichte
Eiernockerl
Nockerl mit Zwiebeln und versprudelten
Eiern. Dazu servieren wir einen Blattsalat
18
Spinatknödel
serviert mit zerlassener Bauern-Butter und gehobeltem Parmesan.
Dazu servieren wir einen Beilagen Salat
18,50
Käsespätzle
Hausgemachte Spätzle mit viel Bergkäse aus dem Pongau mit Schmorr-Zwiebeln. Dazu servieren wir einen Beilagen Salat
18,50
Pastagerichte
Pasta im Steirischen Kürbiskernpesto serviert mit gehobeltem Parmesan Cherrytomaten und Blattsalat (GF)
16,50
Pasta in feiner Lachs-Sahnesauce serviert mit Blattsalat (GF)
19,90
Für unsere Hosenscheisser
Schnitzel mit Pommes (GF)
10,50
Hausgemachte Chicken Nuggets mit Pommes (GF)
10,50
Spätzle mit Sauce
8,00
Unsere süße Abteilung
Apfel- oder Topfenstrudel |
10,00 |
|
wahlweise mit Schlagobers |
10,90 |
|
oder Vanilleeis |
|
11,50 |
oder Vanillesauce |
|
11,50 |
Kaiserschmarren (GF)
Wahlweise mit Apfelmus 17,50
oder Zwetschgenröster 18,50
Marillen-Palatschinken (GF) 10,50
Eis Palatschinke mit Schokosauce und Schlagobers (GF) 11,50
Unser beliebtes Steirereis
Cremiges Vanilleeis mit Schlagobers und gerösteten Kürbiskernen. Darüber einen kräftigen Schuss Kürbiskernöl
ohne Alkohol 12,00
mit Alkohol 16,00