Auf Vorbestellung glutenfrei*
(GF) – auf Wunsch glutenfrei, jedoch nicht für Personen mit Zöliakie geeignet (*Kreuzkontamination möglich)
Was Kleines Vorab
Carpaccio von der roten Rübe mit gerösteten und karamellisierten Nüssen und gehobelten Parmesan
12,50
Unsere Suppen
Kräftige Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch mit unseren hausgemachten Frittaten (GF)
9,50
Kräftige Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch mit hausgemachten Leberknödl (GF)
9,90
Unsere Salate
Steirischer Backhendlsalat (GF)
Goldgelb gebackene Hühnerfiletstücke auf unserem Erdäpfel-Gurken-Salat. Dazu gibt es auf Wunsch auch unser original Steirisches Kürbiskernöl
19,90
Knecht Ken
Roastbeef Schnitte rosagebraten auf Blattsalat serviert mit Erdäpfeln und Kräutertopfen
27,50
Beilagen Salat mit unserem Marillendressing oder
Portion Erdäpfel-Gurken-Salat oder
Warmer Speckkrautsalat
5,90
Jeden Freitag, Samstag und Sonntag ofenfrischer Schweinebraten mit Speckkrautsalat und Semmelknödel
22,90
Klassiker aus
der
Wiener Küche
Original Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb mit Erdäpfel-Gurken-Salat.
Dazu servieren wir Wildpreiselbeeren (GF)
29,50
Wiener Zwiebelrostbraten aus der Beiried (Roastbeef) geschnitten, medium gebraten und mit knusprigen Bratkartoffeln und frischen Schmorzwiebeln. Serviert mit einem Beilagen Salat
31
Schnitzel, Wiener Art (GF)
Gebackenes Schweineschnitzel vom Strohschwein mit Pommes frites und wahlweise mit einem Beilagen Salat
22,90
oder mit unserer hausgemachten Schwammerlsauce
25,90
Unsere Lieblinge
Kalbsgulasch Erzherzog Johann vom Wiesenkalb im Rahmsaftl mit hausgemachten Spätzle. Dazu servieren wir einen Beilagen Salat
26,90
Blunzngröstl
Herzhafte Blutwurst mit Kartoffeln angebraten.
Serviert in der Pfanne mit warmen Speckkrautsalat
22,50
Jägerpfandl
Spätzle mit viel Speck und Zwiebeln angebraten und mit Bergkäse überbacken. Dazu servieren wir einen Blattsalat
22,50
Murauer Hendel (GF)
Filet vom Freiland Huhn in unserer hausgemachten Kürbiskernpanade. Dazu gibt’s Kartoffelchips und einen Beilagen Salat
23,90
Knödltrio
Laugenspeckknödl, Spinatknödl und Semmelknödl serviert mit Knoblauchbutter und Beilagensalat
18,50
Tiroler Gröstl
Traditionelles Österreichisches Pfannengericht mit feinen Fleischstücken, angebratenen Kartoffeln, Semmelknödl, Spiegelei und
Speckkrautsalat
19,50
Unsere Vegetarischen Gerichte
Spinatknödel
serviert mit zerlassener Bauern-Butter und gehobeltem Parmesan.
Dazu servieren wir einen Beilagen Salat
18,50
Käsespätzle
Hausgemachte Spätzle mit viel Bergkäse aus dem Pongau. Dazu servieren wir einen Beilagen Salat
18,50
Für unsere Hosenscheisser
Schnitzel mit Pommes (GF)
10,50
Hausgemachte Chicken Nuggets mit Pommes (GF)
10,50
Spätzle mit Sauce
8,00
Unsere süße Abteilung
Apfel- oder Topfenstrudel |
10,00 |
|
wahlweise mit Schlagobers |
10,90 |
|
oder Vanilleeis |
|
11,50 |
oder Vanillesauce |
|
11,50 |
Kaiserschmarren (GF)
mit Apfelmus 17,50
Marillen-Palatschinken (GF) 10,50
Eis Palatschinke mit Schokosauce und Schlagobers (GF) 11,50
Unser beliebtes Steirereis
Cremiges Vanilleeis mit Schlagobers und gerösteten Kürbiskernen. Darüber einen kräftigen Schuss Kürbiskernöl
ohne Alkohol 12,00
mit Alkohol 16,00